Составы МА-ФРА для чистки и обслуживания автомобильных моек

 

Для фирмы МА-ФРА, чистая мойка - это синоним качества предлагаемых услуг. Эффективно работающая, но не ухоженная мойка не оставляет такого впечатления, как чистая и эффективная.

 

CROMOPAV - ЧИСТЯЩИЙ СОСТАВ ДЛЯ МОЕК

"CROMOPAV" удаляет отложения, которые формируются на окнах и окрашенных поверхностях моек, не повреждая пластиковых и алюминиевых частей. Он так же идеален для очистки слежавшейся грязи на кафеле и поле; он удаляет отложения на металлических частях, таких как нержавейка и хром.

ПРИМЕНЕНИЕ: для использования на полу развести 1-5 частями воды; для поверхностей из нержавеющей стали - развести 50% воды.

 

PULIVAPORAPID - СОСТАВ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ НАКИПИ СО СПИРАЛЕЙ

"PULIVAPORAPID" - состав для специально созданный для удаления отложений или ржавчины с нагревательных спиралей распылителей высокого давления, бойлеров и нагревательных систем, обеспечивая более эффективный теплообмен. Не повреждает обрабатываемые части.

ПРИМЕНЕНИЕ: использовать чистым в работающем аппарате в замкнутом режиме в течение 20-30 минут.

 

IDROCLEANER - ДОБАВКИ ПРОТИВ НАКИПИ

Этот состав был создан для предотвращения образования накипи на нагревательных спиралях моек высокого давления и аналогичных приборов; он отвечает наиболее строгим требованиям производителей.

ПРИМЕНЕНИЕ: использовать чистым в соответствующей ёмкости и следовать инструкциям для аппарата.

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ: 50-160оС.

 

CLEAN BRUSHER - СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ЩЁТОК СО СМЯГЧАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ

Этот состав был разработан для удаления сальности с синтетической щетины. Он растворяет и удаляет воск и отложения без какого-либо механического процесса одновременно смягчая щетину. Состав не вредит обрабатываемым частям.

ПРИМЕНЕНИЕ: состав применяется чистым или разведённым 1:1 водой, в зависимости от типа грязи; распылить раствор на щетину и другие обрабатываемые части и оставьте на 12 часов, затем смыть горячей водой под высоким давлением.

 

CLEAN BRUSHER PLUS - СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ НАТУРАЛЬНОЙ И СИНТЕТИЧЕСКОЙ ЩЕТИНЫ

Этот состав был специально разработан для чистки натуральной или синтетической щетины и всех прилегающих частей, где могут образовываться отложения грязи. Состав растворяет и удаляет большую часть грязевых отложений без механической очистки: после нанесения достаточно горячей воды под высоким давлением.

ПРИМЕНЕНИЕ: применять чистым или разведённым водой 1:1 в зависимости от типа грязи; распылить раствор на щетину и другие обрабатываемые части и оставьте на 12 часов, затем смыть горячей водой под высоким давлением.

 

Будет ли "CROMOPAV" идеален для мойки не мытой на протяжении нескольких лет?

"CROMOPAV" был разработан для рутинной чистки моек (раз в 15 дней); для застарелой грязи мы рекомендуем "ULTRACAL" или "CROMOBRILL", а затем, для рутинной чистки, "CROMOPAV".

 

Почему "ULTRACAL" и "CROMOBRILL" не подходят для длительного использования?

Потому что, будучи очень агрессивными, они будут портить алюминиевые части и кафель; они так же не подходят для использования в не вентилируемых или закрытых помещениях.

 

Как можно определить когда распылители высокого давления нужно обрабатывать при помощи "PULIVAPORAPID"?

Когда горячая вода не так горяча, как раньше: это происходит из-за кальциевых отложений на спирали, что мешает ей эффективно нагревать воду.

 

Как можно предотвратить образование отложений на спирали?

Современные аппараты оборудованы маленьким бачком для состава, предотвращающего образование накипи (антинакипина), который впрыскивается в систему через определённые интервалы. Этот состав - "IDROCLEANER".

 

Может ли "IDROCLEANER"  удалять накипь?

Нет, он только предотвращает её образование. Для удаления необходим "PULIVAPORAPID".

 

Достаточно ли обычного машинного масла для поддержания эффективной работы цепей на  моечных станциях?

Нет, из-за двух причин:

а) Моторные масла не в состоянии выдержать контакта с ПАВ, присутствующими на мойке, и смываются после нескольких часов;

б) Моторные масла загрязняют сточные воды, делая очистку ещё более трудной.

 

Что же надо сделать?

Один из составов наиболее устойчивый к воздействию ПАВ - наш "CATENOIL", который вместе со смазыванием обеспечивает длительную защиту цепи.

 

Почему на многих мойках присутствует неприятный запах во время работы?

Потому что они, для снижения расходов, используют рециркуляционную воду, которая начинает разлагаться. Есть два пути: избежать этого применяя энзимы, содержащиеся в нашем составе "BP 2000" (порошок) или "BAT 20" (жидкость), которые влияют на поверхностные вещества в рециркуляционной воде. Они уменьшают количество поверхностных веществ и удаляют неприятный запах. Второй метод - это применение "BAT 21" (жидкость) или "BAT 22" (таблетки), которые покрывают неприятный запах и предотвращают дальнейшее разложение воды.

Единственный недостаток - следы хлора в сточной воде.

Наш адрес:

160026, г. Вологда, ул. Преображенского 28/1 Магазин "Сиккенс"

тел.: +7 (8172) 58-18-40