Советы по нанесению восков фирмы МА-ФРА

 

Этот состав, совместно с ПМ, имеет фундаментальное значение для привлечения клиентов.

Какие факторы влияют на фазу нанесения воска?

а) ПМ и смягчение

б) жесткость воды

в) способ нанесения воска

 

ПАВ, из-за своего рН и анионов, мешают нанесению воска и высыханию; мы уже видели, что, найдя правильную комбинацию размягчения, ПМ и шампуня для подготовки к нанесению воска, мы получаем желаемый результат.

Какова наилучшая комбинация этих составов для тоннельной мойки и мойки самообслуживания?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(*) пена "White" не используется, т.к. необходимо удержать пену, образуемую рециркуляционной водой и сохранить рН нейтральным.

 

Создает ли жесткая вода проблемы на стадии нанесения воска?

Да, потому что это требует сильнодействующего воска (такой как "SOFFIO") или комбинации "SHAMPOO PRECERA" (который, благодаря своей кислотности, снижает отложения) и "DROP CLEAN". После решения проблем с высыханием, необходимо удалить следы воды, оставшиеся на ЛКП, которые становятся белыми, снижая количество "SHAMPOO PRECERA" или самого воска.

 

Лучше ли, в идеале, всегда использовать мягкую или смягченную воду на мойках?

Как общее правило, да, но не ниже порога в 15о F. Мыли ли вы когда-нибудь руки водой из смягчителя? Она оставляет чувство сальности на коже и не смывает полностью мыло. То же самое и на мойках: воск не выполняет полностью своих функций и оставляет белый налет на поверхности, т.к. смыв выполнен не полностью.

 

Что можно сделать в таких случаях?

 

Увеличить жесткость воды - или дистилляцией или осмотической фильтрацией - до, хотя бы, 15-20о F.

Как следует наносить воск? Распылителем или эффектом дождя?

Способ эффекта дождя лучше, т.к. в этом случае капли воска больше и проникают сквозь пленку воды на ЛКП легче. Иногда арка смыва расположена в нескольких сантиметрах от распылителя воска: при этом не происходит частичного стекания воды с ЛКП и воску приходится удалять лишнюю воду. Сокращая смыв, мы, т.о., наносим меньше пены, что снижает риск образования следов на финальной стадии сушки.

 

Почему щетки около арки нанесения воска иногда чернеют?

Есть две причины: в основном из-за того, что смесь воск-вода попадает на щетки. Мы рекомендуем регулировать распылители так, что бы этого ни происходило. Если проблема останется или если даже несколько капель воска будут загрязнять щетки, то мы рекомендуем поменять воск на более легкий - "DROP CLEAN" или "SPECCHIO".

 

Какие воски лидируют в этой проблеме?

Сильные воски, специально разработанные для работы с самой плохой водой (ре-циркуляционной или особенно жесткой) или с ПАВ конкурентов, имеющими проблемы с совместимостью. Эти воски содержат компоненты, которые в некоторых случаях - химическая реакция с другими ПАВ или ре-циркуляционная вода - могут создавать такие проблемы. Сильные воски - это "IDRODIAMANT" и "SOFFIO"; однако, такое происходит не всегда, иногда эти воски могут использоваться годами без проблем.

 

Поэтому и был создан "DROP CLEAN"?

Да, "DROP CLEAN" предназначен для тех ситуаций когда "SOFFIO" и "IDRODIAMANT" не пригодны.

Почему после мытья, при использовании дворников, на стекле остаётся пленка?

Это из-за защитной плёнки воска, которая остаётся на стекле: в Германии используются специальные щётки для её удаления. Однако, использование "DROP CLEAN" практически полностью снимает эту проблему.

 

Почему "SPECCHIO" называется "Bi-polish"?

Потому что он был разработан как защитная полироль и потому что он наиболее эффективен с горячей водой, т.к. молекулы воска, содержащиеся в нём, усиливают своё действие при высокой температуре.

 

Как  можно определить, что один воск более блестящий чем другой?

Иногда невозможно описать словами характеристики и возможности такого воска как "SPECCHIO". Более эффективно провести сравнительный тест перед клиентом, применив "SPECCHIO" и воск конкурента на одной поверхности - капот автомобиля - в одинаковых количествах. Нанесите воск конкурента на левую, а "SPECCHIO" на правую половину капота и дайте высохнуть. Разницу можно продемонстрировать следующим образом: возьмите бумажную салфетку и толкните её через обе половины капота с одинаковой силой; на левой половине салфетка проскользит всего несколько сантиметров, а на половине, обработанной "SPECCHIO" - благодаря его <шелковому> эффекту - салфетка проскользит до самого края. Это из-за активных ингредиентов, эксклюзивных для "SPECCHIO", полученных из твердых восков на растительной

основе с высокими связующими свойствами, делающих ЛКП гладкой и блестящей.

 

Каковы свойства хорошего воска?

Первое - это возможность быстро пробивать плёнку воды; второе - гладкость; третье - сила очистки; четвёртое - сила блеска.

 

Для чего нужны пенные воски и воски для днища?

Пенные воски дают визуальный эффект, показывая клиенту, работает двойной воск (пена+сушащий агент); воски для днища используются, в основном, в северной Европе для защиты днища от соли, которой посыпают дороги зимой.

 

Почему при определённом освещении, иногда, поверхность машины покрывается лёгкой дымкой?

Потому что когда воск разбивает плёнку воды, образуются капли, которые стекают по ЛКП, оставляя след.

 

Почему это происходит?

Определяющими факторами являются ПАВ и подготовка к нанесению воска: следует провести испытания для определения наилучшего ПАВ и дозы "SHAMPOO PRECERA" или " NEUTRIX".

 

Почему на "SOFFIO" написано, что он экономит электричество?

Потому что на многих мойках две фазы сушки с восьмью воздуходувками. Если выключить четыре воздуходувки предварительной сушки, во время нормального режима работы, то результаты будут впечатляющими благодаря гладкой поверхности, создаваемой нашим воском.

Название говорит само за себя "SOFFIO" (<ДУНОВЕНИЕ>): достаточно лёгкого дуновения для удаления капель воды.

 

Как рассчитывать расходы на одно транспортное средство?

Для начала следует замерить количество используемого состава при помощи измерительного цилиндра, показывающего вес в миллиграммах. У цилиндра есть две функции: измерять потребление на авто и контролировать расход состава автоматическими распылителями. Если распылитель не настроен правильно и расход нашего воска не будет оптимизирован, то пострадает конечный результат. Иногда мы мучаемся, стараясь определить наилучшее соотношение составов, когда всё дело в автоматическом распылителе.

 

 Зачем использовать мерные цилиндры, когда автоматические распылители оборудованы индикаторы уровня?

Индикаторы уровня, если они не новые, не показывают реальную картину, но напоминают оператору какой объём воска был установлен. Для точного определения веса необходим цилиндр.

Например: стоимость воска 2 Евро за килограмм (0,002 Евро за грамм): если расход 30 грамм воска на авто, то стоимость будет 0,002 Евро х 30 г = 0,06 Евро на авто. Проведя анологичные расчеты для всех составов, мы получим общую стоимость мойки.

 

А когда состав предварительно разведён водой для ручных распылитей?

Пускай состав стоит 2 Евро за кг, и разведён водой 1:50, а на авто наносится 2 литра раствора: стоимость на машину составит 2 Евро / 50 л = 0,04 Евро х 2 л = 0,08 Евро на машину.

Как настраиваются автоматические распылители?

Никогда не настраивайте автоматический распылитель, когда он выключен: это приведет к перерасходу состава и может повредить распылитель. Когда насос распылителя включен, мы можем установить уровень (от 0 до 100, в зависимости от нужного результата).

 

При замене одного состава другим, иногда формируются воздушные пузырьки: как это можно исправить?

Воздушные пузырьки являются проблемой, т.к. они мешают равномерному поступлению состава к распылительной арке: если это произойдёт, то их надо удалять. Обычно, у насоса две трубки: одна всасывающая (соединена с ёмкостью), а другая - для рециркуляции (оканчивается около перепускного клапана). Когда мы открываем этот клапан (немного), мы создаём закрытую циркуляцию, т.о. пузырьки воздуха двигаются от распределительной трубки к трубке рециркуляции, попадая в ёмкость без прохода через систему.

 

Как можно составить сравнительную таблицу наших составов и тех, что уже используются на мойке?

Используйте приведённую ниже таблицу, давая баллы от 1 до 10 за применение каждого состава и подсчитав в конце средний балл.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Какой воск следует использовать с фильтрованной водой?

Мы рекомендуем "WAX NET" и "SPECCHIO" в небольших количествах (от 7 до 15 г на машину): эти воски, свободные от минеральных масел, не оставляют белой дымки на ЛКП, которую могут оставлять другие воски, т.к. фильтрованная вода не содержит минеральных солей, растворяющих эти масла.

 

Какие мойки используют "WAX NET" и "INDROPIU"?

"WAX NET" и "INDROPIU" были разработаны для Германии, чьи мойки используют вощение днища ("INDROPIU") и пенное вощение ("WAX NET") с сильным  визуальным эффектом.

 

Является ли "IDRODIAMANT" одним из самых универсальных составов Ма-Фры?

ДА: из-за своего качества и цены он может применяться на старых механических распылителях Venturi или в современных автоматических распылителях.

 

техподдержка - Советы по нанесению восков фирмы МА-ФРА

 

Наш адрес:

160026, г. Вологда, ул. Преображенского 28/1 Магазин "Сиккенс"

тел.: +7 (8172) 58-18-40