ТЕХПОДДЕРЖКА -  Советы по использованию составов для предварительной мойки МА-ФРА

 

Каково назначение Предварительной Мойки?

ПМ смывает основное количество грязи на транспортном средстве: грязь на ступицах, насекомые и частицы земли на ЛКП.

 

Каковы преимущества использования ПМ?

При Ручной Мойке, после того как основная грязь была удалена ПМ, последующая мойка шампунем и губками займет меньше времени (осталось меньше грязи) и будет более безопасной для Лакокрасочного Покрытия (ЛКП) (ЛКП не царапается мелкими частицами грязи). При Автоматической Мойке, удаление грязи ПМ значительно уменьшает возможность повреждения ЛКП щетками.

 

Каковы недостатки использования ПМ?

Т.к. составы для ПМ являются щелочными, то могут возникнуть проблемы при их контакте с восками (кислотными или нейтральными); т.к. они так же очень агрессивны, то при неправильном использовании и разбавлении могут повредить ЛКП.

 

Какие типы составов для ПМ есть у фирмы МА-ФРА?

Существует три типа составов ПМ:

1) порошок (все еще используется сегодня в некоторых случаях вместо жидких составов) используется в основном на мойках самообслуживания;

2) двухкомпонентные жидкости (изначально были созданы как заменитель порошков) используются для мытья грузовых а/м из-за сильных моющих свойств;

3) однокомпонентная жидкость, безопасны и легки в использовании.

 

Почему в каталоге МА-ФРА так много составов для ПМ?

Потому что существуют различные типы моек, различные методы применения, зависящие от систем, местных условий и окружающей среды.

 

Сколько времени требуется для того, что бы составы начали действовать?

Обычно нескольких секунд достаточно для удаления грязи с ЛКП.

 

Каковы преимущества составов для ПМ фирмы МА-ФРА перед составами европейских конкурентов?

В основе наших составов лежит совершенно отличная концепция: это означает, что они могут эффективно работать даже когда сильно разбавлены, что ведет к экономической выгоде. Благодаря ноу-хау, разработанному в Италии, в которой до недавнего времени был большой процент ручных моек, наши составы для ПМ удаляют практически всю грязь с ЛКП и даже иногда делают последующую мойку шампунем ненужной. При создании моющих средств для автоматических моек щетками, принималось во внимание, что щетки играют значительную роль в удалении грязи и поэтому в таких моющих средства используются менее активные ингредиенты.

 

Как наносятся составы для ПМ?

Существует два способа нанесения составов: для систем с высоким и низким давлением.

Системы с низким давлением часто используются в сквозных мойках в Италии; состав разводится в определенном количестве воды (в зависимости от типа состава и способа применения) и затем разбрызгивается на ЛКП, перед тем как машина въезжает в туннель, равномерно и всегда снизу вверх. Раствором может быть сбалансированная пена, или нейтральная или окрашенная: последнее придает мойке наглядный эффект.

Системы с высоким давлением широко используются за границей и в Италии. Многие разбрызгиватели высокого давления наносят состав непосредственно, балансируя продукт правильным разбавлением водой.

 

Каковы преимущества систем с высоким давлением?

Скорость обслуживания (смыв не нужен) и безопасность применения (продукт не долго остается в контакте с ЛКП).

 

Каковы недостатки систем с высоким давлением?

Высокое потребление состава и энергии (требуется горячая вода), больший износ моющего оборудования, и, по сравнению с системами с низким давлением, меньший моющий эффект.

 

Каковы преимущества систем с низким давлением?

Меньшее потребление состава, продукт более равномерно наносится на ЛКП, более сильный моющий эффект, даже в холодной воде.

 

Каковы недостатки систем с низким давлением?

Менее безопасны в использовании, т.к. продукт находится в более непосредственном и длительном контакте с ЛКП.

 

Какой способ ПМ лучше?

Системы с низким давлением, из-за более равномерного нанесения продукта на ЛКП и, следовательно, более равномерной мойки. После смывания высоким давлением лучше видны места, нуждающиеся в дополнительной мойке. Более того, нанесение продукта таким способом делает его действие более эффективным, т.к. он более длительное время контактирует с поверхностью и не разбавляется водой, как в системах с высоким давлением. Так же снижаются накладные расходы, т.к. состав сильно разбавляется на фазе нанесения.

 

Почему "SUPER MAFRASOL" наиболее продаваемый состав?

Потому что он сочетает в себе моющие способности двухкомпонентного состава с безопасностью однокомпонентного и потому что это наиболее конкурентный состав на рынке. Благодаря "SUPER MAFRASOL" рынок стал использовать однокомпонентные составы после годов использования двухкомпонентных.

 

Может ли "SUPER MAFRASOL"  быть использован для мойки колесных дисков или двигателей?

Да, но лучше использовать специальные составы таки как "SPLENDORLEGA" для колесных дисков и "BRILLMOTOR" для двигателей, т.к. они более подходят для этого и потому, что в этом случае можно продать два состава вместо одного.

 

Могут ли возникнуть проблемы с алюминиевыми деталями машин или с задними бортами грузовиков при использовании "SUPER MAFRASOL"?

Возможно, если соотношение при разбавлении водой будет меньше чем 1:30 и если обрабатываемая поверхность будет находиться под воздействием солнечных лучей. При таких условиях мытье мотоциклов невозможно, т.к. в основном их рамы  сделаны из анодированного алюминия.

 

Может ли использование "SUPER MAFRASOL" для ПМ в автоматических мойках помешать процессу нанесения воска?

Т.к. "SUPER MAFRASOL" - очень сильный состав, и если смывка проведена не достаточно тщательно, могут возникнуть некоторые проблемы на стадии высыхания, которые могут быть минимизированы использованием катализатора - "SHAMPOO PRECERA".

 

Некоторые автоматические мойки оборудованы специальным оборудованием для мойки колесных дисков. Следует ли им использовать "SPLENDORLEGA" или "SUPER MAFRASOL"?

В этом случае лучше "SUPER MAFRASOL", т.к. следует немедленное смывание продукта после нанесения и потому что "SUPER MAFRASOL" более экономичен, чем состав конкурентов (может быть разведен почти в два раза большем количестве воды).

 

Что лучше для мойки большегрузных автомобилей, "SUPER MAFRASOL" или "SUPER BRILLMAX BIFASE"?

Оба состава прекрасно справляются с работой. Единственное различие состоит в том, что "SUPER MAFRASOL" перед применением не надо взбалтывать.

 

Пригоден ли "SUPER MAFRASOL" для моек, никогда не использовавших системы с низким давлением?

Да, если оператор всегда один и тот же и если у вас есть время досконально объяснить ему все функции, преимущества и возможные последствия неправильного применения "SUPER MAFRASOL". При нескольких операторах мы рекомендуем для начала использование "JEDY", "D.O.C." и "MAFRASOL".

 

Рекомендуете ли вы "SUPER MAFRASOL" для белых красок и более безопасный состав, такой как "D.O.C.", для других?

Да, но мы разработали прибор "FIORETTO", который позволяет использовать оба состава. Почему "SUPER BRILLMAX BIFASE" состоит из двух раздельных компонентов? "SUPER BRILLMAX BIFASE" сверхконцентрированный состав.

 

Разделяется ли "SUPER BRILLMAX BIFASE" снова после разбавления?

Нет. После разбавления 1:6 он остается однородным.

 

Можно ли использовать "SUPER BRILLMAX BIFASE" для мытья двигателей?

Да. Но необходимо принять меры предосторожности с алюминиевыми головками при разбавлении 1:10 в холодной воде и 1:15 в горячей воде. Предосторожности необходимые для "SUPER MAFRASOL": не использовать на мотоциклах и лучше использовать специальные составы.

 

Можно ли использовать "SUPER BRILLMAX BIFASE" в закрытых и плохо вентилируемых помещениях?

В таких случаях мы рекомендуем "SUPER MAFRASOL".

 

Каковы основные различия между "JEDY" и "SUPER MAFRASOL"?

"JEDY" - менее сильная версия "SUPER MAFRASOL", с более сильным пенообразованием (однако с более длительным временем высыхания под солнцем, следовательно увеличивается безопасность использования). "JEDY" действует на 15-20% слабее, чем "SUPER MAFRASOL", но он и более безопасен для воска.

 

Является ли пена причиной почему "JEDY" рекомендуется для моек самообслуживания?

Не только. Пена имеет сильное визуальное воздействие на клиента и смывается легко, но "JEDY" так же хорошо очищает и безопасен для ЛКП и используемых аппаратов (высокого давления и насосов). Поэтому он так же пригоден для использования на ПМ высокого давления.

 

Может ли "JEDY" быть использован на темных и пастельных цветах?

С оговорками; обычные предосторожности при нанесении: ЛКП должно быть остывшим и раствор должен быть не слишком концентрированным (не менее 2%).

 

Можно ли применять "JEDY" на колесных дисках и двигателях?

Для колесных дисков да, "JEDY" оставляет сильный блеск. На двигателях результат не столько хорош.

 

Можно ли "JEDY" использовать как летнюю альтернативу "SUPER MAFRASOL"?

Конечно, между прочим "JEDY" рекомендуется в летнее время как двойник "SUPER MAFRASOL". Кроме преимущества безопасности при использовании, расход в зимнее время такой же, как и у "SUPERMAFRASOL". Многие операторы летом увеличивают количество воды при разбавлении, одновременно уменьшая силу очистки. Т.к. "JEDY" чуть слабее чем "SUPER MAFRASOL", применение зимних концентраций "SUPER MAFRASOL" летом обеспечивает хороший очищающий эффект и безопасность при использовании, а так же заставит потребитель использовать больше состава.

 

Какая разница между "B2" и "BIFASE"?

"B2" - более безопасная версия "BIFASE": безопасен для алюминия, а так же превосходен для чистки тентов грузовиков потому что может быть достаточно концентрированным для чистки ткани без причинения вреда алюминиевым частям. У "B2" большее пенообразование и он может быть использован в закрытых и плохо вентилируемых помещениях. Его так же можно использовать на мотоциклах. Естественно, он не так силен как "BIFASE".

 

Рекомбинируется ли "B2" при разбавлении как "BIFASE"?

Да, но при меньшем разбавлении, 1:2 достаточно для рекомбинирования продукта.

 

Пригоден ли "B2" для двигателей?

Он безопасен для алюминиевых деталей и при разбавлении 1:5 дает хорошие результаты. Однако,

"BRILLMOTOR EXTRA"специально разработан для двигателей.

 

Когда следует использовать "М1"?

В случае, когда очень строгие правила в отношении отработанной воды.

 

Какая у него сила очистки и безопасность при использовании?

Он является одним из наиболее безопасных; в отношении силы очистки - это не  "SUPER MAFRASOL", но он безопасен для защитных полиролей.

 

После всех составов для ПМ, которые мы уже видели, есть ли все еще смысл в  "PULIMOSCERINI"?

"PULIMOSCERINI" - это ветеран среди составов, хотя его состав менялся несколько раз. Однако, есть клиенты, которые предпочитают специальный состав для удаления насекомых. Он удаляет их лучше и более безопасно, чем составы для ПМ.

 

Наш адрес:

160026, г. Вологда, ул. Преображенского 28/1 Магазин "Сиккенс"

тел.: +7 (8172) 58-18-40