Подготовка к нанесению воска МА-ФРА

 

До недавнего времени значение этой фазы недооценивалось: было достаточно использовать что-то пенное под щетки. Мойка стала быстрее, используется иногда очищенная или фильтрованная вода (при этом жесткость воды частично снижается механически). Таким образом, эта серия составов стала незаменима в процессе наряду с ПМ, размягчением и нанесением воска.

 

NEUTRIX - НЕЙТРАЛЬНОЕ ПАВ

"NEUTRIX", благодаря своему специальному составу, совместим с самовысыхающими восками, усиливая эффект от их воздействия и не оставляя белых следов на поверхности после высыхания. "NEUTRIX"  - жидкость и легко перекачивается насосами не засоряя дозаторов или труб.

Сбалансированная пена легко смывается, оставляя щетину щеток чистой и мягкой. "NEUTRIX" пригоден для моек, использующих рециркуляционную воду.

ПРИМЕНЕНИЕ: использовать состав неразбавленным в соответствующих устройствах; наносить 8 - 15 г. Для систем "Venturi" предварительно разбавить состав 1:25 л водой и наносить 300 - 400 г на авто.

 

ECOMAF - ШАМПУНЬ - КАТАЛИЗАТОР ДЛЯ ПМ, рН 4,5

Шампунь для тоннельных моек, чей состав включает в себя натуральные ПАВ на растительной основе, быстро и полностью разложимые, со сбалансированной пеной для легкого и немедленного смыва. Состав полностью совместим с самовысыхающим воском: он улучшает последнюю стадию высыхания, регулируя рН и удаляя не ионные ПАВ. Его состав, благодаря некоторым полезным натуральным веществам, включая крахмал кокоса, позволяет сохранять щетину щеток мягкой и избежать появления отложений, а так же предотвратить загрязнение насосов и труб. "SHAMPOO PRECERA"  совместим с любыми системами обработки/очистки стоков, что снижает накладные расходы.

ПРИМЕНЕНИЕ: учитывая его характеристики, мы рекомендуем использовать чистым, 7 - 15 г на автомобиль.

 

Когда следует использовать  "NEUTRIX"?

Когда нет полной несовместимости между ПМ и воском, а так же стоимость состава имеет большое значение (стоимость "NEUTRIX" меньше, чем "SHAMPOO PRECERA").

 

Как можно определить, совместим ли состав конкурента с самовысыхающими полиролями?

Возьмите образец раствора вода-полироль и добавьте немного "NEUTRIX", "SHAMPOO PRECERA" или состава конкурента. Будучи полностью совместимыми наши не изменяют раствора; после других раствор становится белым и белый жирный осадок образуется на краю контейнера. В портальных мойках это может помешать процессу, т.к. и шампунь и воск подаются одним и тем же распылителем.

 

Каковы преимущества составов совместимых с полиролями?

Лучшее высыхание поверхности, меньший расход воска, от невысохших капель не остается белых полос, а которые остаются легко удаляются.

 

Почему "SHAMPOO PRECERA" называют катализатором?

В отличие от  "NEUTRIX" "SHAMPOO PRECERA" оказывает каталитическое действие на остатки составов для  ПМ, сочетая их с воском; более того, его кислотный рН быстро снижает общий рН моющего цикла, улучшая действие полиролей.

 

Лучше ли "SHAMPOO PRECERA"  чем "NEUTRIX" для усиления действия полиролей?

В большинстве случаев, да. Однако, в некоторых случаях (мягкая вода, рециркуляционная вода) может быть противоположный эффект, что скажется негативно на воске. В этих случаях необходимо попробовать на небольшом участке.

 

Почему на наклейке на "SHAMPOO PRECERA"  написано: <Антинакипин: оставляет щетки чистыми и мягкими>?

Естественно, не потому, что он смягчает щетину, которая сделана из нейлона и не может изменить свои физические характеристики, а потому, что у него кислая рН и предотвращает образование отложений на щетках. На тоннельных мойках, в районах с сильными перепадами температур, на щетине образуется накипь и отложения, из-за которых она становиться жесткой (царапает ЛКП) и ломкой на морозе. Использование "SHAMPOO PRECERA"  это предотвращает.

 

Наш адрес:

160026, г. Вологда, ул. Преображенского 28/1 Магазин "Сиккенс"

тел.: +7 (8172) 58-18-40