Автохимия МА-ФРА для станций самоообслуживания

 

Эти виды станций были популярны в других европейских странах и сейчас создаются в Италии. Изначально они были созданы для порошковых ПАВ, однако более поздние модели используют жидкие составы и две системы разбрызгивания одна для высокого давления, а другая для нанесения шампуня под щётки.

 

PERBOX - ПАВ для моек самообслуживания.

Состав отличается от других составов, представленных на рынке низким пенообразованием, что обеспечивает легкий смыв на финальной фазе. Он легко растворяет грязь на обрабатываемой поверхности, не повреждая ЛКП; он очень безопасен в использовании, даже в жарком климате или летом.

ПРИМЕНЕНИЕ: наносить состав чистым, 20-30 грамм на машину.

 

Что лучше, жидкий или порошковый состав?

По нашему мнению лучше жидкий состав: он допускает большее разнообразие в дизайне из-за простоты подачи состава; отсутствуют сложности с удалением фосфатов, находящихся в порошке (безфосфатные порошки очень дороги и обладают меньшей степенью очистки); в зимнее время порошки имеют проблемы с растворением, образуются нерастворённые куски.

 

Разница между "JEDY" и "PERBOX" заключается только в том, что последний образует  меньше пены?

Нет: "PERBOX"  обладает большей степенью очистки чем "JEDY" и рекомендуется для районов с проблемами с очисткой сточных вод и где уровень загрязнения сточных вод и так уже очень высок. "PERBOX" содержит растительные ПАВ, которые помогают соблюсти официальные стандарты.

 

Когда для станций самообслуживания рекомендуется "D.O.C."?

Этот состав был создан для тоннельных моек во Франции, где автомобиль полностью покрывается снежным> слоем, при использовании раздельной системы низкого давления, или для операторов, которые хотят больше пены, чем у "JEDY".

 

Когда следует использовать "WHITE SCHIUMA ATTIVA" вместо "FLUX LAVASCIUGA"?

Есть две причины:

1) "WHITE SCHIUMA ATTIVA" более жидкий и не создаёт проблем с откачкой зимой;

2) "WHITE SCHIUMA ATTIVA" обладает большей степенью очистки, чем "FLUX", что позволяет ему вымывать старую засохшую грязь.

 

Какой состав лучше для <Программы нанесения воска>?

Идеальным является воск "SPECCHIO", т.к. наносится горячим, придавая ЛКП лучший блеск.

 

Есть мойки с двумя типами восков: почему?

Это происходит когда используется состав "AUTOSEC", обычно на мойках без вентиляции (как для автобусов): это позволяет плёнке воды стекать или высыхать, не оставляя белых следов на ЛКП при использовании с жёсткой водой. Т.о. если необходим состав для быстрого высыхания, "AUTOSEC" - это то, что нужно.

 

Наш адрес:

160026, г. Вологда, ул. Преображенского 28/1 Магазин "Сиккенс"

тел.: +7 (8172) 58-18-40